Le Domaine
L’histoire de la Maison Confidential débute en Charente au sein du domaine familial situé à Segonzac, capitale de la Grande Champagne en 1er cru de Cognac. Le domaine Elie Raby, actif depuis 400 ans, se transmet de père en fils depuis plusieurs générations. Les eaux-de-vie de Cognac produites sur le domaine sont destinées aux grandes maisons de Cognac. Désormais, une part de la production est conservée afin de vous proposer notre propre Cognac l’affranchi.
La distillerie
La distillerie de la Maison Confidential est située au sein même du domaine familial, avec à son actif plus de 230 ans de distillation. Nous utilisons la méthode de distillation à repasse, la distillerie est équipée d’un alambic “charentais”. Cette méthode qui est ancestrale présente la particularité de se faire en deux fois et qui permet d’obtenir une eau-de-vie dite “fine”.
La production
La production de la gamme de spiritueux de la Maison Confidential se situe aux abords du domaine familial, au coeur des vignes. Lieu dans lequel sont également disposés les fûts utilisés lors de la finition de notre gamme de rhums. Nos spiritueux sont réalisés de façon artisanale, embouteillées, cirés, étiquetés et emballés à la main, par l’intégralité de notre équipe.
Les vignes
Nos vignes se trouvent aux alentours du domaine familial, en 1er cru de Cognac, à Segonzac, capitale de la Grande Champagne. Propriétaire de 30 hectares depuis 340 ans, la région offre d’excellentes conditions pour la culture de la vigne et la production de Cognac, avec des terres fertiles et calcaires, une eau abondante et un climat idéal.
Notre équipe
Germain
Fondateur
“Fils de viticulteur de Cognac en grande Champagne, le travail de la vigne m’a toujours fasciné et surtout le coeur mis à l’ouvrage de ses exécuteurs ! Depuis mon plus jeune âge, les valeurs du travail, le respect de la vigne et des spiritueux m’ont été transmises et ces valeurs suscitent une soif de découvrir le monde qui nous entoure et de le faire partager.”
Nam
Brand ambassadeur
“Amateur des bonnes choses de la vie, j’ai décidé d’en faire une vocation ! Dans mon quotidien j’ai toujours eu à coeur le partage et la convivialité.
Ce qui me fait vibrer dans cet univers c’est la découverte au détour de chaque nouvelle pépite : un terroir, une expertise, une typicité.
Ces valeurs je les retrouve chaque jour au sein de l’équipe Confidential.”
Nicolas
Brand ambassadeur
“Curieux et dans mon univers parallèle depuis mon plus jeune âge. J’ai à coeur de partager et découvrir de nouvelles choses dans le monde des spiritueux tout en essayant d’apporter ma touche créative et personnelle pour obtenir le meilleur chaque jour.”
Le Domaine
L’histoire de la Maison Confidential débute en Charente au sein du domaine familial situé a Segonzac, capitale de la Grande Champagne en 1er cru de Cognac. Le domaine Elie Raby, actif depuis 400 ans, se transmet de père en fils depuis plusieurs générations. Les eaux-de-vie de Cognac produite sur le domaine sont destinées aux grandes maisons de Cognac. Désormais, une part de la production est conservée afin de vous proposer notre propre Cognac l’affranchi.
La distillerie
La distillerie de la Maison Confidential est située au sein même du domaine familial, avec à son actif plus de 230 ans de distillation. Nous utilisons la méthode de distillation à repasse, la distillerie est équipée d’un alambic “charentais”. Cette méthode qui est ancestrale présente la particularité de se faire en deux fois et qui permet d’obtenir une eau-de-vie dite “fine”.
La production
La production de la gamme de spiritueux de la Maison Confidential se situe aux abords du domaine familial, au coeur des vignes. Lieu dans lequel sont également disposés les fûts utilisés lors de la finition de notre gamme de rhums. Nos spiritueux sont réalisés de façon artisanale, embouteillés, cirés, étiquetés et emballés à la main, par l’intégralité de notre équipe.
Les vignes
Nos vignes se trouvent aux alentours du domaine familial, en 1er cru de Cognac, à Segonzac, capitale de la Grande Champagne. Propriétaire de 30 hectares depuis 340 ans, la région offre d’excellentes conditions pour la culture de la vigne et la production de Cognac, avec des terres fertiles et calcaires, une eau abondante et un climat idéal.