A propos de nous
L'HISTOIRE DERRIERE LA BOUTEILLE
« Fils de viticulteur en Grande Champagne, berceau du Cognac, j’ai toujours été fasciné par le travail de la vigne — et surtout par la passion de ceux qui lui donnent vie. Depuis mon plus jeune âge, on m’a transmis les valeurs du travail bien fait, le respect de la vigne et des spiritueux. Ces principes ont éveillé en moi une soif de découverte et un profond désir de partage. »
Germain Raby
Producteur et fondateur de Maison Confidential
LE DOMAINE
L’histoire de la Maison Confidential prend racine en Charente, au cœur du domaine familial situé à Segonzac, capitale de la Grande Champagne, classée 1er Cru de Cognac. Le domaine Élie Raby, fort de 400 ans d’histoire, se transmet de père en fils depuis plusieurs générations. Longtemps réservées aux grandes maisons de Cognac, les eaux-de-vie produites sur le domaine sont désormais en partie conservées pour vous faire découvrir notre propre vision du Cognac.

LA DISTILLERIE
LA PRODUCTION
La distillerie de la Maison Confidential est implantée au cœur du domaine familial, riche de plus de 230 ans de tradition et de savoir-faire en matière de distillation. Équipée d’un alambic charentais, elle perpétue la méthode ancestrale de distillation à repasse, réalisée en deux temps. Ce procédé minutieux permet d’obtenir une eau-de-vie dite « fine », reconnue pour sa grande pureté et sa richesse aromatique.
La production de la gamme de spiritueux de la Maison Confidential se situe aux abords du domaine familial, en plein cœur des vignes. C’est également ici que reposent les fûts utilisés pour la finition de nos rhums et whiskys. Chaque étape de fabrication est réalisée de manière artisanale : embouteillage, cirage, étiquetage et conditionnement sont effectués à la main, avec soin, par l’ensemble de notre équipe.
LES VIGNES
Nos vignes s’étendent autour du domaine familial, situé en 1er cru de Cognac, à Segonzac, capitale de la Grande Champagne. Propriétaires de 30 hectares depuis plus de 340 ans, nous bénéficions d’un terroir d’exception : des sols calcaires riches, une ressource en eau généreuse et un climat idéal, réunissant toutes les conditions pour une viticulture de grande qualité et l’élaboration de cognacs d’exception.